쭈의 호주 라이프로그/요리요리

이탈리안 스타일 치킨까스(치킨스니츨파미지아나) 만들기

매일바쁜쭈 2019. 8. 6. 22:42
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 Chicken Schnitzel Parmigiana (치킨스니츨파미지아나) 

한국에 치킨까스가 있다면 호주에선 치킨스니츨(Chicken Schnitzel)이 있는데요, 여기에 좀더 맛있게 토마토 소스와 치즈를 녹이게 되면 이탈리안 스타일인 치킨파미지아나가 된답니다. 치킨스니츨도 사랑하고 이탈리안 요리도 좋아하는 남편을 위해 저는 치킨스니츨에 토마토소스와 치즈를 얹어 치킨파미지아나로 만들어 저녁을 만들어봤어요.  아주 손쉽게 만들 수 있는 요리 함께 해볼가요?

 

재료 준비와 만들기

닭가슴살 2쪽, 튀김가루(혹은 빵가루), 밀가루, 개란 2개, 토마토소스 (400g) ,파마잔치즈 ,치즈, 소금 & 후추 약간, 올리브 오일, 파슬리


준비 재료 

호주엔 울월스와 콜스라는 큰 대형 수퍼마켓이 있습니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있도록 재료들을 찾을 수 있는데요, 오늘 저도 치킨스니츨 가루 (빵가루로 사용해도 되세요)와 토마토 소스를 샀답니다. 

1. 닭가슴살은 얇게 펼칠 수 있도록 두들겨 주세요. 그 후 소금, 후추로 간을 해줍니다.

2. 간이 된 닭가슴살에 밀가루를 양쪽에 다 뭍여주세요

 

3. 밀가루 뭍인 닭 가슴살에 계란물을 담궜다 뺀후 스니츨(Schnitzel 가루 혹은 빵가루에) 가루에 손바닥으로 눌러가며 뭍여줍니다.

(저는 스니츨 가루에 추가로 마늘가루 및 파슬리, 파마잔치즈가루를 좀 더 넣었습니다. )

4. 올리브유에 달군 팬에 3의 닭 가슴살을 넣고 양면이 바삭히 노릇해질때까지 구어줍니다.  ( 한면당 3~4분정도)

5. 잘 튀겨진 치킨 가스위에 토마토 소스를 얹고 치즈를 얹어줍니다. 

 

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6. 예열한 오븐에 5를 넣고 치즈가 녹으면 치킨 파미지아나 완성! (제생각엔에어프라이어로도 가능할거같기도해요)

저는 남은 감자 그라탕과 간단히 샐러드를 만들어 서빙했어요. 

너무나도 간단합니다. 하지만 맛은 짱이에요! 

제 남편이 너무 맛있게 먹었는데요,

제남편왈.. 치킨스니츨엔 프렌치프라이가 서빙되는게 정석이니 다음번에 만들땐 프렌치프라이도 만들어줘 ~ 라며 숙제를 내주더군요 하핫

다들 즐거운 저녁 식사 하세요. 여기까지 멜버른에서 쭈였습니다~

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