쭈의 호주 라이프로그/멜버른여행,맛집

[멜버른맛집] 유명한 이탈리안 레스토랑 Tipo 00

매일바쁜쭈 2020. 1. 8. 13:45
반응형

멜버른 맛집

멜버른 베스트 레스토랑 중 하나인

이탈리안 파스타 전문 레스토랑

Tipo00 


제가 멜버른에 오자마자 처음 검색했던 건 best 커피숍과 best 레스토랑을 찾는거였는데요, 구글 검색 시 best restaurant 리스트에 자주 보였던 Tipo00에 오늘 드디어 드디어 ~! 제가 아끼는 동생과 함께 시식을 했습니다.

멜버른에서는 파스타를 진짜 잘만들거나 아님 완전 폭망 하는 곳을 경험할 수 있다고 하는데요 (타임아웃발췌) Tipo 00에서는 파스타를 아주 잘 만드는 곳 중 탑에 들어가는 곳이니 얼마나 맛있겠어요~ 요리사가 직접 만든 파스타면으로 음식을 하기 때문에 기대를 할수 밖에 없는 레스토랑이였습니다. (파스타 외에 리조또와 고기 요리도 있어요) 

티포00레스토랑 안 모습이에요요리하는 모습. (사진펌:티포00홈페이지) . 
요리하는 모습- 안드레아파파다키 요리사인거같아요  (사진펌:티포00홈페이지)

아테네 출신이며 프랑스에서 요리 공부한 헤드 셰프인 Andreas Papadakis(안드레아 파파다키)와 이태리 페라라 출신 셰프인 Alberto Fava(알베르토 파바) 그리고 소믈리에 Luke Skidmore(룩크 스키모어)가 운영하는 레스토랑이며, Tipo 00(티포00) 레스토랑 이름은 이태리에서 파스타에서 사용되는 밀가루를 따와서 만들었다고 합니다. 

Tipo00 (티포00)는 커피숍으로 유명한 Brother Baba Budan 옆에 위치해 있어요
  • 위치: 361 Little Bourke StreetMelbourne, Victoria 3000

  • 오픈: 월~ 토요일  11.30am – 10pm (공휴일과 이스터 휴일, April 19th – Monday April 22nd은 쉽니다.) 

저희 둘 다 뇨끼도 좋아하고 먹물 스파게트를 좋아해서 두 요리를 시켰는데요, 알고 보니 tipo00(티포00)에서 베스트셀러, 시그니쳐 요리였습니다. 꺄악~ 

tipo00 식전 빵 (맛있오요~)
Polpa(폴파) 문어요리 –  octopus, romanesco, green olive & chilli

스타터로는 문어요리를 시켰어요. 문어와 로마네스코 브로콜리와 그린 올리브, 칠리로 만든 요리예요. 

Tagliolini al nero (타글리올리니 알 네로: 오징어 먹물 파스타) –  squid ink tagliolini, squid & bottarga

오징어 먹물 파스타는 잘 만드는곳이 아니면 실패할 가능성이 높은데요, tipo00 레스토랑의 먹물 파스타 진짜 맛있네요. 특히 면이 너무 맛있고 소스는 참 깔끔합니다. 여기 레스토랑의 시그니쳐 메뉴인 이유가 있었습니다. 정말 오랜만에 제대로 된 먹물 파스타를 아주 맛있게 먹어 뿌듯했습니다. 

Gnocchi di patate (오리고기와 포치니 버섯이 들어간 뇨끼)–  braised duck, porcini mushroom & pecorino pepato

뇨끼가 아주 촉촉하게 살아있습니다. 로컬 뇨끼에 어울려져 있는 오리고기도 너무 부드럽고 맛있었어요. 

3개 음식 중에선 먹물 파스타가 으뜸이었고요 나머지도 맛있었어요. 워낙 유명한 곳이라 꼭 예약을 하고 가시기 바랍니다. 예약 안 하시면 오래 기다려야 하실 수도 있으세요.  셰프 메뉴 ($70/인당)로 여러 음식을 테스팅해보는 것도 좋을 것 같았습니다. 다음번에 셰프 메뉴 고고?!!

Tipo00(티포00)에서 제공하는 더 많은 퀄리티 좋은 음식 사진은 인스타그램에서도 확인 가능하세요. 

https://www.instagram.com/tipo_00/

 

멜버른에서  tipo00(티포00) 레스토랑에서 맛난 점심, 저녁 하시면서 파스타에 매력에 빠져보는 것도 즐거운 하루를 보내는 방법이 될 거 같아요. 

여기까지 쮸였습니다~

반응형