최근 한식을 지겨워하는 제 딸을 위해 레시피를 찾아보다가 호주맘이 운영하는 사이트에서 찾은 레시피에요. 저도 콜리플라워를 좋아해서 아 이건 한번 해봐야지 하고 저번주에 시도해봤는데요, 만들기도 너무 쉽고 딸도 잘먹어서 오늘 또 만들었습니다.
#아기주도 이유식, 같은 음식에 지루해하는 아가들의 입에 신선함을 줄 수 있는 레시피 함께 공유합니다~
콜리프라워 프리터(Cauliflower fritter)
콜리플라워 프리터 재료
ㅁ 콜리플라워: 1/2개 (꽃송이 부분만 사용했어요)
ㅁ 달걀: 2개
ㅁ 올리브오일: 2 테이블스푼
ㅁ 밀가루: 1/2컵
ㅁ 마늘가루: 1/2 티스푼(생략가능) / 파슬리가루: 1 테이블스푼
ㅁ 양파: 작은양파일경우 1개 혹은 양파가 크다면 반쪽만
ㅁ 파마잔치즈: 3 테이블 스푼 (저는 좀 더 넣었어요- 5스푼정도 허허)
저는 소금과 후추는 생략했는데요, 혹시 좀더 맛있게 만들고 싶다면 소금 약간 넣으시면 좋을거같아요
콜리플라워 프리터 만들기
1. 콜리플라워 꽃부분과 양파를 푸드 프로세서로 잘게 갈아주세요
2. 볼에 1을 담아 랩을 씌운 후 전자렌지에 3분간 돌린 후 5분정도 그대로 놔두세요
3. 볼에 달걀 2개, 올리브오일, 파마잔치즈, 마늘가루, 파슬리가루, 밀가루를 넣고 섞어주세요.
4. 후라이펜에 기름을 두르고 팬케익 만들듯 만드시면 되요 (두깨는 1.5~2cm정도?)
5. 기호에 따라 사워 크림이나 알리올리 혹은 계란이나 베이컨등도 올려서 먹어도 되요. 제 딸은 아직 14개월이라 아무것도 안올리고 줫어요.
.참고사이트 : 여기 들어가시면 더 많은 레시피 볼 수 있으세요. Kid-Friendly Healthy Recipes - My Kids Lick The Bowl
92% 물, 5% 탄수화물, 2%의 단백질과 소량의 지방으로 이루어져 있고 비타민 C가 굉장히 풍부하고 비타민 B, 비타민 K가 그 다음으로 많은 콜리플라워~ 또한 식이섬유가 양배추보다 더 풍부해 건강식이 될거에요.
만들기 정말 쉽구요, 맛도 좋답니다. 제 딸은 14개월이여서 소금은 안넣었어요. 파마잔 치즈 넣어도 맛이 좋답니다. 콜리플라워 프라터는 만든 후 되도록 냉장 보관해서 드시는걸 권장한다고 하니 참고해주세요. (저는 모르고 냉동실에 넣었어요. 빨리 소진해서 먹고 또 만들어줄렵니다)
매일매일 뭘 먹일지... 참 고민이지만 온라인에 다양한 레시피가 있으니 천만다행인거같아요.
다음에 또 쉽고 맛난 레시피 찾으면 공유하겠습니다. 다들 똑똑육아하세요
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여기까지 쭈였어요~
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